Технологии для смягчения последствий изменений климата. Сельськохозяйственный сектор - Апрети (D.C. Uprety), Д.С.; Дхар (Subash Dhar), Субаш; Хонгмин(Dong Hongmin), Донг; Брюс А. Кимбал (Bruce A. Kimball ), Брюс А.; Гарг (Amit Garg), Аміт; Ападхиэй (Jigeesha Upadhyay), Джикиша ("Центр ЮНЕП В Рисо по вопросам энерги и климата и устойчивого развития Технический университет Дании (DTU)", 2012)
"В данном Руководстве описываются технологии и практики управления с/х культурами и животноводством, способствующие смягчению последствий изменения климата, улучшая, при этом, урожайность с/х культур, снижая зависимость от синтетических удобрений и водопотребления. Соавторами Руководства выступили всемирно признанные эксперты в области с/х культур, животноводства, атмосферных выбросов и экономики, и мы благодарны им за их усилия в подготовке этой междисциплинарной публикации."
Keywords: изменение климата; парниковые газы и сельское хозяйство; управление биогенными веществами; биоуголь; смягчение последствий выделения СО2; выбросы парниковых газов; производство биотоплива