Чтобы быть с урожаем, одних удобрений недостаточно: нужен комплексный подход - Биков М.І.; Тышкевыч, Н. (інтернет-видання: ступени урожайности (Республика Беларусь), 2020)
Особенность растений еще и в том, что сегодня им, к примеру, надо больше воды, завтра — воздуха, послезавтра потребуются азот или фосфор. Им, как и нам с вами, необходимо все. И все это должно работать в комплексе. Если мы, люди, будем питаться только сухарями, вполне возможно, что наступит обезвоживание. Будем много пить — пойдут отеки. Так же и с растениями: если им чего-то недостает — начинаются проблемы: болезни и вредители.
Keywords: препараты; микроорганизмы; вирусы; грибки; бактерии; комплексный подход