Борьба с сорняками в органическом овощеводстве - Lichtenhanh, Martin; Koller(Agroscope FAW), Martin; Diearuer (FiBL), Hunsueli; Bauman, Baniel ("Научно-исследовательский Институт Органического Земледелия FiBL Экологическое учреждение "" Агро-Еко-Культура"", 2021)
При переходе к органической технологии выращивания овощей наибольшую трудность для феремеров, несомненно, представлет отказ от использования гербицидов. Без гербицидов фермерам не хватает надежных способов уберечь свои овощные культуры от сорняков. Таким образом борьба с сорняками - основная цель органического фермерства. Превентивные меры могут снизить отрицательное влияные сорняков и уменьшить производственные издержки. Проведенные вовремя они снижают необходимость в ручной прополке и влияют на экономическую эффективность.
Keywords: борьба с сорняками; профилактические методы; методы прямой борьбы с сорняками; технологии борьбы с сорняками; капуста; морковь; шпинат; фасоль; лук