"Органическое выращивание высокоствольных плодовых деревьев Успешное сочетание выращивания плодов и биологического разнообразия" - Анди Хэзели; Франко Вайбель; Ганс Бруннер; Паскаль Кениг; Паскаль Беннингер (Дослідний Інститут органічного сільського господарства( FiBL), 2021)
"Органические фрукты и продукты их перера- ботки пользуются большим спросом на рынке и продаются по высокой цене. Высокостволь- ные плодовые деревья, относящиеся к много- летним насаждениям, могут быть интересным вариантом для органического производства. Выращивание плодов на высокоствольных деревьях, однако, не происходит само по себе, оно требует тщательно продуманного предварительного изучения возможностей рынка, выбора подходящего места посадки, культур и сортов плодовых деревьев, а также механизации производственных процессов, планирования работ, экономической эффективности и эколо-гического подхода. В данной брошюре содержится вся ин- формация, необходимая для планирования закладки садов и выращивания высокоствольных плодовых деревьев."
Keywords: биологическое разнообразие; обработка почвы; выбор пород и сортов; посадка; формирование и обрезка; защита растений; урожай; механизация; закладка садов; выращивание садовых деревьев