Защита косточковых культур в экологической системе возделывания - Хезели, Анди; Штефани, Патрик (Научно-исследовательский Институт Органического Земледелия FiBL, 2021)
Борьба с болезнями и вредителями является ключом к успешному выращиванию органических косточковых плодов. В настоящее время наряду с решытельными профилактыческими мерами, такими как выбор устойчивых сортов, защита от неблагопрыятных погодных условий, благодаря установке защитной сетки над плантациями черешни, улучшения мер по уходу за растениями, в наличии есть большое колычество средств для прямой защиты растений. В данной брошюре представлена вся необходимая информация для успешной биологической регуляции развития болезней и вредителей при выращивании, черешни, сливы, абрикоса и персика в республике Молдова. В ней подробно представлены способы борьбы с наиболее важными патогенами, объясняется когда и какие именно меры должны быть приняты на протяжении года выращивания определенной культуры, дан обзор имеющихся средств и методов
Keywords: защита; косточковые; абрикос; персик; черешня; слива; профилактические меры; технология обработки; болезни; вредители