Ефективність застосування біопрепаратів при вирощуванні картоплі залежно від строків садіння, грунтово-кліматичної зони в умовах Львівської області - Бородай, В.В.; Данілкова, Т.В.; Колтунов, В. А. (Київський національний торговелно-економічний університет, 2020)
В среднем по сортам и срокам посадки в условиях Львовской области урожайность картофеля при применении Планриза, Диазофита и ФМБ превышала контроль в 1,4-1,7 раз. Соответственно выход нестандартной продукции уменьшался по сравнению с контролем в 2,0-2,3 раза за счёт значительного уменьшения мелких, механически повреждённых и больных клубней. При обработке растений смесью Ридомил Голд МЦ 68 WG с Планризом в среднем выход нестандартной части составил 15,0-19,0% против 24,4- 29,9% с одним фунгицидом соответственно, а мелких, механически поврежденных и поврежденных болезнями клубней было в 1,5-2,7 раз меньше. По срокам посадки лучшим оказался 1-й срок посадки в третьей декаде апреля, за счёт меньшего количества клубней, поврежденных болезнями.
Keywords: картопля; біопрепарати; технологія; строкипосадки