ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по ведению экологически чистого сельского хозяйства в Республике Беларусь - Тарасенко, С.А.; Свиридов, А.В. (Белорусско-германское совместное благотворительное предприятие "надежда XXI ВЕК", 2006)
"В современных условиях развития общества воздействие человека на окружаю- щую среду становиться все более существенным и непредсказуемым. Последние катаклизмы, которые произошли и происходят на нашей планете, ярко свидетель- ствуют о необходимости разумного подхода к использованию природных ресурсов, бережного отношения к окружающей среде. Остановить развитие прогресса челове- чества невозможно, но совместить интересы производителей материальных благ с бережным отношением к среде обитания человека, обеспечив устойчивое развитие общества, является насущной задачей."
Keywords: Экологическое земледелие; Беларусь; растениеводство; севообороты; подбор растений; удобрения; скотоводство; свиноводство; защита от болезней; органические удобрения; посадочный материал; уборка